terça-feira, 19 de abril de 2011

Livro do dia, "Introdução à Gestão da Restauração".


A gestão da restauração é uma tarefa complexa e difícil, pois os desafios a que se propõe são imutáveis e variados. Cabe ao gestor garantir o bom funcionamento do estabelecimento e assegurar o lucro conveniente, superando todas as barreiras que possam surgir, de forma a atingir as metas propostas, ou seja, atingir um bom nível de rentabilidade e algum lucro, com vista à realização de alguns investimentos. Assim, o gestor deve criar instrumentos ou estratégias, de forma a maximizar o volume de negócios e, por consequência, o volume de receitas.

A ideia de abordar este tema e desenvolver este trabalho encontra-se baseada na experiência profissional do autor de mais de vinte anos ligado à área da restauração, nomeadamente em grupos de grande prestígio, como o “Grupo Mello”, o “Grupo Ibersol” e o “Grupo Orbitur”. Outro dos motivos prende-se com a inexistência de artigos biblio-gráficos de referência em português.

Introdução à Gestão da Restauração é uma obra útil quer para estudantes da área quer para gestores de restaurantes, constituindo uma importante ferramenta na contribuição para o desenvolvimento de áreas como a administrativa e a económico-financeira, abrangendo igualmente as áreas de produção e de comercialização.

Em articulação com a versão impressa, é paralelamente disponibilizada uma componente Internet contendo uma série de apêndices com mapas expli-cativos da análise comparativa entre a Engenharia de Ementas e o Rácio Rentabilidade Prato, que servirão como auxiliares de consulta aos mapas-resumo que constam do último capítulo da obra.

O autor:

José Ribeiro
Licenciado em Planeamento e Desenvolvimento do Turismo, pela Universidade Lusófona, e mestre em Gestão Estratégica de Empresas Turísticas, pela mesma instituição, José Ribeiro desempenha actualmente, desde 2001, a função de Docente em Gestão da Restauração, na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, tendo sido também coordenador do curso de nível III – Técnico de Turismo Ambiente e Rural, e consultor na área da Restauração.

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