quarta-feira, 8 de junho de 2011

Livro do dia, "Ventilação na Restauração e Hotelaria Técnicas para uma boa QAI".


Este manual será um precioso instrumento auxiliar de orientação e consulta, no projecto, cálculo, dimensionamento, selecção, instalação e manutenção de equipamentos e sistemas de ventilação, na indústria hoteleira e áreas similares. Fruto da experiência prática e académica do autor, encontra-se escrito numa linguagem clara, simples e fluida.

Casos práticos reais recentes bem sucedidos servem de exemplos-tipo para apresentar e desenvolver as novas metodologias de cálculo de ventilação com base na eficiência. Assim, o leitor poderá acompanhar, passo-a-passo, os procedimentos mais aconselhados, de modo a cumprir os regulamentos de eficiência energética e as normas. Além disso, todos os técnicos envolvidos em AVAC&R poderão seguir os exemplos aqui apresentados, para elaborar os seus planos de manutenção preventiva. Uma obra que lhe “abre as portas” do conhecimento e compreensão dos fenómenos e processos envolvidos na movimentação e tratamento do ar, para a obtenção de uma boa qualidade do ar interior, QAI.

O autor:

Victor Monteiro

Licenciado em Engenharia Mecânica - ramo Térmicas (ISEC), Pós-Graduado em Instalações e Redes de Gás Natural (IPN/FCTUC) e Mestre em Engenharia Mecânica - energia e ambiente - pela Faculdade de Ciências e Tecnologias da Universidade de Coimbra (FCTUC). Em 2007, frequentou, no DEM-(FCTUC), os cursos do SCE (RCCTE, RSECE-QAI e RSECE-E) para perito qualificado. Exerce as funções de professor, na Escola Secundária de Avelar Brotero (ESAB), onde é director do Curso Técnico de Refrigeração e Climatização - N3/TIM3 e formador externo, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, onde lecciona as cadeiras de Manutenção de Equipamentos e Sistemas e Segurança no Trabalho, do Curso Técnicas e Gestão Hoteleira.

Como consultor técnico, integrou várias equipas de projectistas que conceberam e fiscalizaram empreendimentos de índole comercial, social turística, académica, formativa e hospitalar. É autor e co-autor de vários projectos, nas áreas do AVAC, Refrigeração Comercial, Hotelaria e Catering, sendo autor de vários livros, nestes domínios. Exerce consultoria técnica, na área do projecto, montagem e manutenção de instalações de equipamentos e sistemas destinados à HORECA. É técnico qualificado do grupo A (APA), para a manutenção de sistemas de climatização e refrigeração.

Preço: 33,75 Euros com IVA.

Sem comentários:

Enviar um comentário